Kulinarium
Schon Sokrates wusste, dass Essen und Trinken Leib und Seele zusammenhält.
Beim Eichingerbauer nehmen wir diese Weisheit ernst und beginnen den Tag mit einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Buffet, das von Vitalkost und frisch gepressten Säften bis hin zu deftigen Speisen alles bietet, was das Herz begehrt. Unser Frühstückskoch erfüllt Ihnen gerne auch noch weitere kulinarische Wünsche.
Tagsüber steht Ihnen unsere Küche gerne zur Verfügung, sei es für Speisen aus unserer Karte, für eine Jause oder für Kaffee und unsere verführerischen Mehlspeisen – Ihr kulinarisches Wohlergehen liegt uns am Herzen.
Den lukullischen Höhepunkt bringt unser viergängiges Genießer-Menü. Es ist das erklärte Ziel unseres Küchenchefs und seines Teams, Ihre hohen Erwartungen jeden Tag aufs Neue zu übertreffen. Außerordentliches Können, Phantasie und beste, weitgehend regionale, Produkte sind die Zutaten, die zur Gaumenfreude verschmelzen und abgerundet werden durch einen schönen Wein aus unserer gut sortierten, wohltemperierten Weingrotte.
Die spektakuläre Landschaft, die tiefgründigen Seen mit Trinkwasserqualität und das überragende Kulturangebot bringen Jahr für Jahr Gäste aus der ganzen Welt zu den lokalen Gastgebern ins Salzkammergut. Unser Küchenteam nimmt sich daran ein Beispiel und legt großen Wert auf die Verwendung lokaler und regionaler Produkte: die Eier werden von unseren frei laufenden Hühnern gelegt, das Wildfleisch kommt aus der eigenen Jagd und weitestgehend regionale Produkte werden zu bodenständigen, aber auch zu einer breiten Palette internationaler Köstlichkeiten verarbeitet.
Zusätzlich zu unserer saisonalen Speisekarte, können Sie ebenso aus unserer Tagesempfehlung
oder auch gerne unser täglich wechselndes 4-Gang-Genießermenü für € 42,00 pro Person wählen.
Tageskarte
Anmeldung erbeten: 06232 26580 oder info@eichingerbauer.at
Sonntagsbrunch beim Eichingerbauer
Alle sonntäglichen Langschläfer aufgepasst!
Wir freuen uns, euch immer jeden 2. Sonntag im Monat zwischen 10.30 Uhr und 13.30 Uhr | € 42,00 | Person mit kulinarischen Brunch-Highlights verwöhnen zu dürfen.
Also: schnell sein, Tisch reservieren und genießen!
Anmeldung erbeten: 06232 26580 oder info@eichingerbauer.at
Die nächsten Termine zum Brunch:
Sonntag, 08. Dezember 2024
Sonntag, 12. Jänner 2025
Frühstücken beim Eichingerbauer
Täglich von 07.00 – 11.00 Uhr
Preis: € 32,--
Im Hotel Eichingerbauer in Mondsee verwöhnen wir nicht nur unsere Hotelgäste, sondern begrüßen auch gerne externe Genießer, um unser Frühstückserlebnis als Kurzurlaub zu erleben. Bei uns erwartet Sie eine Vielfalt an Köstlichkeiten, sei es süß, salzig oder herzhaft. Aus der Küche oder direkt vom Buffet, von Eva & Ihren Kollegen frisch zubereitet. Geben Sie uns gerne kurz Bescheid, damit wir Ihren Tisch optimal für Sie vorbereiten können.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Unsere Räumlichkeiten
Täglich geöffnet von 12.00-14.00 Uhr und von 17.30-21.00 Uhr. Sonntag abends geschlossen (außer Juli/August).
Wir bitten um Ihre Tischreservierung unter +43 6232 2658.
SCHAFBERG STUBE
Das prasselnde Kaminfeuer und viel helles, duftendes Holz vereinen Flair und bodenständige Gemütlichkeit – in der Schafberg-Stube werden Sie sich wohlfühlen.
KAMINZIMMER
Besondere Anlässe verlangen einen besonderen Ort. Das Kaminzimmer gibt Ihrer privaten Feier den exklusiven Rahmen.
LANDHAUS STUBE
Das Hauptrestaurant unseres Hauses, strahlt stilvolle Eleganz und Gemütlichkeit aus – genau richtig für eine gepflegte Unterhaltung und die Gaumenfreuden aus unserer Küche.
WEINGROTTE
Die zwei Temperaturzonen der lauschigen Weingrotte laden zur Verkostung und Auswahl unserer schönen österreichischen und internationalen Weine ein.
HOTELBAR
Unsere von weit angereisten, wie auch unsere einheimischen Gäste finden sich gerne an der gemütlichen Bar zum entspannten Plausch ein.
GUTSHOF TERRASSE
Das schöne Wetter genießen Sie an einem der Tische im Freien und mit Blick auf die Natur vor unserer Haustüre. Im Sommer verbringen Sie hier gemütliche Urlaubsstunden, vom Frühstück über den Nachmittagskaffee bis zum Dinner am Abend.